December 3, 2023

WWW.BERITAMADANI.COM

Ketua DPRD Kota Malang Mengajak Masyarakat Lowokwaru Membangun Persatuan dalam Bingkai Kebhinnekaan

Malang, www.beritamadani.com  – Ketua DPRD Kota Malang I Made Riandiana Kartika, S.E.,  mengajak masyarakat Kecamatan Lowokwaru membangun persatuan dalam bingkai kebhinnekaan pada acara dialog kebangsaa. Yang bertempat disalah satu hotel di Jl. Candi Panggung No.2, Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang. Pada Rabu (15/11/2023).

Dialog kebangsaan ini dihadiri oleh Camat Lowokwaru Drs. Rudi Cahyono Catur Utomo beserta tokoh masyarakat se-Kecamatan Lowokwaru, Drs. Alie Mulyanto, M.M., Staf Ahli Pembangunan, Kesejahteraan Rakyat dan Sumberdaya Manusia, mewakili Pj Wali Kota yang berhalangan hadir.

Pada saat diwawancarai awak media ini Ketua DPRD Kota Malang, I Made Riandiana Kartika, S.E., M.M., menyampaikan jika dialog kebangsaan yang dilakukan tersebut tentunya untuk mengantisipasi dalam menghadapi Pemilihan Legislatif (Pileg), Pemilihan Presiden (Pilpres) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak pada tahun 2024 mendatang. “Untuk menghadapi pesta demokrasi tahun 2024 mendatang, komunikasi seperti ini harus sering kita lakukan, untuk mengatasi kebuntuan-kebuntuan yang ada di masyarakat,” tegasnya.

Made juga berpesan agar masyarakat kedepannya tetap menjaga persatuan dan kesatuan bangsa,  walaupun, pilihan dari masyarakat itu sendiri juga berbeda-beda.

Selain itu ia juga berharap pada perwakilan masyarakat yang hadir dari tiap kelurahan yang ada di Kecamatan Lowokwaru, agar dapat menindak lanjutkan beberapa pesan yang telah disampaikan. “Ini yang hadir adalah bagian dari perwakilan-perwakilan, dan nanti akan disampaikan oleh tokoh-tokoh ini untuk menindak lanjutkan ke masyarakat lain yang ada dimasing-masing Kelurahan,” pungkasnya. (Tamaya Elok Karenina/IAIN Ponorogo).