December 3, 2023

WWW.BERITAMADANI.COM

Camat Blimbing Ajak Wujudkan Bangsa yang Kuat dan Bersatu serta Bertoleransi

Kota Malang, www.beritamadani.com  – Camat Blimbing Nina Sudiarty, S.STP., M.Si., dalam Dialog Kebangsaan, mengajak masyarakat mewujudkan bangsa yang kuat bersatu dan bertoleransi. Bertempat disalah satu hotel di Jl. Letjen Sutoyo No.30-34, Celaket, Kec. Klojen, Kota Malang. Pada Kamis (16/11/2023).

Dialog Kebangsaan ini dihadiri oleh tokoh masyarakat dari 3 Kelurahan yang ada di Kecamatan Blimbing, yakni; Purwantoro, Blimbing, dan Pandanwangi serta seluruh Ketua RW/RT. Selain itu dihadiri Drs. Alie Mulyanto, M.M., Staf Ahli Pembangunan, Kesejahteraan Rakyat dan Sumberdaya Manusia, mewakili Pj  Wali Kota yang berhalangan hadir.

Camat Blimbing Nina Sudiarty, S.STP., M.Si., dalam sambutannya menyampaikan mengenai tujuan dari Dialog Kebangsaan, yaitu untuk mewujudkan bangsa yang kuat, bersatu ,dan bertoleransi di wilayah Kecamatan Blimbing.

“Peserta Dialog Kebangsaan pada hari ini terdiri dari 275 orang, dari seluruh Ketua RW, Ketua RT, tokoh masyarakat, dan LPMK. Dari Kelurahan Purwantoro sebanyak 100 orang, Kelurahan Blimbing sebanyak 40 orang, dan Kelurahan Pandanwangi 45 orang,” ujarnya.

Pada kesempatan yang sama Drs. Alie Mulyanto, MM Staf Ahli Pembangunan, menyampaikan apresiasi yang sangat luar biasa untuk masyarakat di Kecamatan Blimbing, Purwantoro, Pandanwangi.

“Jadi kegiatan Dialog Kebangsaan ini berkaitan dengan bagaimana kita bisa menjadi rukun, bagaimana kita bersatu, bagaimana kita bertoleransi,” tuturnya.

“Kemerdekaan Indonesia itu bukan pemberian hadiah dari bangsa yang lain, tetapi kemerdekaan Bangsa Indonesia ini adalah hasil perjuangan, hasil pengorbanan oleh pendahulu pendahalu kita,” tandasnya.

Selain itu ia berharap Indonesia pada tahun 2045 nanti akan menjadi Negara Emas, seratus tahun setelah Indonesia merdeka. (Tamaya Elok Karenina/IAIN Ponorogo)