December 3, 2023

WWW.BERITAMADANI.COM

Jalan Sehat HUT ke-37 SMPN 4 Malang

Malang, www.beritamadani.com – Perayaan HUT ke-37 SMPN 4 Malang dimeriahkan dengan jalan sehat dan beberapa lomba. Bertempat di Halaman SMPN 4, Jalan Veteran 37, Kel.Sumbersari, Kec. Lowokwaru, Kota Malang.  Pada Selasa (10/10/2023).

Peserta jalan sehat selain diikuti siswa dan siswi, serta pengajar yang ada di SMPN 4, juga diikuti mahasiswa PPL.

Pada saat di wawancarai secara khusus oleh www.beritamadani.com , Kepala Sekolah SMPN 4 Malang Dr. Pancayani Dinihari, M.Pd., menyampaikan selain untuk merayakan HUT ke-37, juga menyambut Bulan Bahasa.

“Setelah melaksanakan jalan sehat lalu dilanjutkan dengan lomba lomba. Lomba lombanya itu antara a lain ada; story telling, lomba pojok baca, kemudian juga ada lomba keindahan kelas. Karena ini nanti kaitannya dengan Bulan Bahasa, kemudian nanti dikaitkan bedah buku dan lain lain. Dan ketika kita Lomba Bahasa, nanti ini akan mendatangkan tamu dari Kanada, sebanyak 13 orang, Jadi nanti 1 jurinya dari mereka,” ujarnya.

Lebih lanjut Dr. Pancayani Dinihari, M.Pd., juga mengatakan mengenai siswa dan siswi SMPN 4 ini tidak hanya bisa menari dan musik tradisional saja, tetapi juga mengikuti ANBK di event nasional dan mendapatkan prestasi terbaik.

“Jangan lupa SMPN 4 ini tidak hanya bisa menari dan musik tradisi, ANBK ini yang biasa di event nasional itu kita mendapatkan prestasi terbaik, karena ada peningkatan mengenai ANBK. ANBK itu selain kognitif ya menyeluruh, karena yang dinilai ya secara nasional, siswa guru dan kepala sekolah,” Imbuhnya.

Pada kesempatan yang sama Prof. Dr. Ir. Syaad Patmanthara, M.Pd., yang merupakan Ketua Komite SMPN 4 Malang juga menyampaikan mengenai acara HUT ini merupakan kepedulian kepada anak anak.

“Acara ini selain jalan sehat juga ada pembagian doorprize sebagai apresiasi kami kami kepada anak anak,” Tegasnya

Prof. Dr. Ir. Syaad Patmanthara, M.Pd juga menambahkan mengenai perayaan acara HUT yang dimeriahkan besar-besaran hanya 3 tahun sekali, dan 2 tahun berturut-turut dengan sederhana saja.

 “Pada ulang tahun saat ini dilaksanakan secara sederhana, karena kita 3 tahun programnya, punya event-event berbeda pada tiap tahunnya. Pada tahun lalu dengan nama Vastafalia, Outenchlass pada tahun ini, dan HUT pada tahun depan. Dimana setiap perayaan 3 tahun sekali itu dirayakan besar besaran dengan tema HUT, yang artinya tahun depan akan akan sangat dimeriahkan acaranya,” Imbuhnya.

Harapan kedepannya setelah adanya acara ini siswa dan siswi dapat membangun kebersamaan kekompakan, berkarya dan berinovasi. (Tamaya Elok Karenina/IAIN Ponorogo)