December 3, 2023

WWW.BERITAMADANI.COM

Berkah Jum’at Curhat Polsek Pagu Adakan Aksi Sosial Pembagian Sayur Mayur dan Lauk Pauk Ke Warga

Kabupaten Kediri, www.beritamadani.com – Aksi bakti sosial anggota Polsek Pagu mempunyai cara yang unik untuk berbagi di hari jumat. Mereka menyulap mobil dinas yang digunakan patroli dan datangi tempat kejadian perkara (TKP) menjadi Kendaraan pengangkut sayuran.

Tidak hanya sayur mayur, sejumlah bahan pokok lainnya seperti lauk pauk, jajan pasar, hingga buah-buahan dibagikan jajaran Polsek Pagu kepada warga secara gratis.

Kali ini, anggota Polsek Pagu Polres Kediri membagikan sayuran gratis kepada warga di Desa Menang Kecamatan Pagu Kabupaten Kediri, Jumat (20/10/2023).

“Kita berbagi. Sesuai dengan program pimpinan aga selalu mendekatkan diri kepada masyarakat. Dengan demikian bila ada sesuatu mungkin ada keluh kesah dari masyarakat kita tahu. Ini adalah cara-cara untuk mendekatkan kepada masyarakat khususnya di wilayah hukum Polsek Pagu,” ucap Iptu Pol Agus Winarno.,

Kapolsek Pagu mengungkapkan, pihaknya juga membuka diri bagi para donatur yang ingin bergabung untuk berbagi sesama dalam kegiatan Jumat berkah bakti sosial kemanusiaan.

“Ya kita menerima bila ada orang yang ingin menyumbang untuk menyalurkan ke warga. Mau bentuk sayuran atau lauk pauk. Kita terbuka kepada para donatur yang ingin menyumbang dan kita salurkan,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Desa Menang, Linda Endrawati, mengaku senang atas program bagi sayur gratis dari jajaran Polsek Pagu. Ia berharap program bagi-bagi gratis ini akan terus berlanjut.

“Sangat senang program dari Polsek Pagu ini, semoga akan terus berkelanjutan,”ujarnya.

“Tadi juga ada salah satu warga kami yang turut menyumbangkan sayur dan lauk pauknya agar dibagikan ke warga. Artinya kami mendukung program bagi sayur ini. Masyarakat bisa menyumbang dan bisa disalurkan ke warga yang membutuhkan,” pungkasnya. (Cak Panggah)