September 27, 2023

WWW.BERITAMADANI.COM

Pemkab Kediri Gelar Pembinaan Mental bagi ASN

Kabupaten Kediri, www.beritamadani.com – Di setiap bulan, Pemerintah Kabupaten Kediri menggelar pembinaan mental bagi Aparatur Sipil Negara di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kediri. Acara ini diselenggerakan di Gedung Bhagawanta Bhari, Senin (05/06/2023).

Hadir dalam acara tersebut jajaran Forkopimda maupun pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kediri. Diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Muhammad Fuad Jauhari, dilanjutkan dengan tausyiah oleh Ustad Hufron dari Grogol.

Didalam tausyiahnya kali ini, beliau membawakan materi tentang haji. Beliau menyampaikan bahwa ibadah haji sudah ada sejak zaman Nabi, mulai dari Nabi Adam hingga ke Nabi Nuh. Nabi yang tidak melaksanakan haji yaitu Nabi Hud dan juga Nabi Soleh dikarenakan ka’bah yang ada di Mekah hilang, setelah Nabi Soleh yaitu Nabi Ibrahim sampai Nabi Muhammad semua melaksanakan haji.

Ibadah Haji sendiri merupakan rukun Islam yang kelima yang harus dilaksanakan oleh umat muslim dan dilaksanakan sekali dalam seumur hidup. Ibadah Haji wajib hukumnya dilaksanakan bagi orang yang mampu.

Ditambahkan oleh beliau, agar do’a kita terkabul hendaknya kita selalu istiqomah dalam menjalankan semua aktivitas yang kita lakukan. “Saya berpesan kepada seluruh bapak/ibu yang hadir disini, kalau kita ingin do’a kita terkabul hendaknya kita selalu istiqomah dalam menjalankan aktivitas yang kita lakukan sehari-hari, jangan hanya pas di kantor saja,” tambahnya.

Selalu taat beribadah, jangan dzalim kepada sesama umat manusia dan tetap berbuat baik kepada sesama umat manusia niscaya nanti akan mendapat balasan yang setimpal dikemudian hari dan semoga bisa dijauhkan dari marabahaya.

Diharapkan dengan adanya kegiatan tersebut, ASN di lingkup Pemerintah Kabupaten Kediri dapat menguatkan nilai spiritual, meningkatkan ketaqwaan dan mempertebal keimanan kepada Allah SWT (Kominfo Kab Kediri)