May 28, 2023

WWW.BERITAMADANI.COM

Pemkab Kediri Gelar Pondok Ramadan Bersama Ustadz Wijayanto

Loading

Kabupaten Kediri, www.beritamadani.comTP PKK Kabupaten Kediri menggelar kegiatan puncak Pondok Ramadan 1444 H di Convention Hall Simpang Lima Gumul, Senin (17/4/2023). Kegiatan ini mengusung tema “Ramadan Mulia” bersama Ustadz Wijayanto.

Ketua TP-PKK Kabupaten Kediri, Eriani Annisa Hanindhito atau akrab disapa Mbak Cicha dalam sambutannya menyampaikan, Kegiatan pondok ramadan ini sebagai sarana menambah wawasan, memberikan siraman rohani dan sebagai penyemangat kita untuk lebih berperan aktif dalam melaksanakan kegiatan pelayanan masyarakat.

“Saya harap ilmu yang kita dapatkan bisa bermanfaat. Terima kasih kepada Bupati Kediri yang telah memfasilitasi hadirnya Ustadz Wijayanto ke Kabupaten Kediri,” terang Mbak Cicha.

Ustadz Wijayanto dalam tausiyahya mengingatkan kepada masyarakat Kabupaten Kediri untuk meningkatkan ibadah terutama di 10 hari terakhir bulan Ramadan.

“Orang – orang yang menyempurnakan ibadah kepada Allah SWT, berbakti kepada orang tua, suami / istri, peduli kepada anak yatim dan hamba sahaya, memperbaiki hubungan dengan kerabat, keluarga, tetangga dekat maupun jauh, teman sejawat dan anak buah seperti karyawan merupakan golongan orang yang insya Allah puasanya berhasil,” jelas Ustadz Wijayanto.

“Dengan mengamalkan 10 hal tersebut dan memperhatikan apa yang kita lakukan di 10 hari terakhir ramadan seperti membaca Al-Qur’an dan beribadah ke masjid dapat menjadikan kita sebagai orang lebih beriman dan mulia,” imbuh Ustadz Wijayanto.

Ustadz Wijayanto menambahkan, untuk mempertebal ketakwaan kepada Allah di malam Lailatul Qadar. Dirinya juga mengajak meningkatkan iman, berperilaku dan berakhlak mulia, sehingga Allah dapat memaafkan segala dosa dan kesalahan yang telah kita perbuat.

“Orang yang mulia bukan orang yang dimuliakan tetapi yang bisa memuliakan orang lain. Orang yang terhormat bukan orang yang dihormati tetapi yang bisa menghormati orang lain”, pesan Ustadz Wijayanto. (Kominfo Kab Kediri)