October 1, 2023

WWW.BERITAMADANI.COM

Telah Hadir DPD IWO Indonesia Kediri Raya dalam Kancah Organisasi Profesional Jurnalistik yang Terpercaya

Kota Kediri, www.beritamadani.comSetelah Ketua Umum DPP IWO Indonesia melantik Pengurus DPD IWO Indonesia Malang Raya di Gedung DPRD Kota Malang pada Sabtu 28/1/2023, kini para jurnalis di Kediri Raya menyusul dengan membentuk Pengurus DPD IWO Indonesia Kediri Raya, yang dilaksanakan di Kantor Sekretariat IWO Indonesia Jl. Raya Jegles, Kelurahan Blabak, Kota Kediri. Tepatnya di Kantor Pusat BMK, yang juga merupakan kediaman dari Bu Widya, Bendahara IWO Indonesia Kediri Raya,pada Sabtu (10/03/2023).

Dalam acara pembentukan pengurus yang dihadiri oleh David Kusuma, Wakil Ketua DPD IWO Indonesia Malang Raya, sekaligus sebagai Pengarah dan Penasehat IWO Indonesia Kediri Raya, disepakati secara aklamasi memilih Kasdoeri atau Pakdhe Panggah menjadi Ketua DPD IWO Indonesia Kediri Raya Periode 2023-2028.

“Selamat dan sukses Pakdhe, atas terbentuknya Pengurus DPD IWO Indonesia Kediri Raya. Semoga kedepannya IWO Indonesia semakin berkembang ke beberapa daerah di Jatim; Tulungagung,Trenggalek, Pacitan dan Madiun, juga daerah yang lain. Dalam kesempatan ini, mari kita bersama-sama memerangi berita hoaks, dan jangan sampai share berita sebelum membaca dan dikroscek kebenarannya,” ujar David Kusuma yang juga sebagai Pimred di BMK Grup ini.

“Kita sangat perlu penanaman etika dalam menulis sesuai KEJ, juga dalam bermedsos. Kita sebagai jurnalis agar lebih bisa memberikan contoh yang baik ketika bermedsos. Jangan sampai malah menyebarkan berita bohong atau (hoaks)”, tambahnya.

Di tempat yang sama Kasdoeri Ketua terpilih DPD IWO Indonesia Kediri Raya yang akrab dipanggil Pakdhe Panggah mengatakan, “Memang kita harus memerangi berita-berita bohong (hoaks), hal ini agar tidak terjadi masalah dikehidupan bermasyarakat,” tuturnya.

“Selain itu melalui berita, yang benar, kita dapat memberikan masukan valid sesuai fakta kepada pemerintah daerah dan memberikan wawasan informasi berita yang membangun serta berimbang”, pungkas Pakdhe Panggah. (Team BMK)