October 1, 2023

WWW.BERITAMADANI.COM

Satlantas Polres Kediri Kota Patroli Dengan Bersepeda dan Berpakaian Pahlawan

Kediri, www.beritamadani.com – Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota mengadakan patroli di beberapa ruas jalan di Kota Kediri, Rabu (10/11/2021).

Patroli dilakukan dengan menggunakan sepeda dan memakai pakaian pahlawan serta dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Pandri Putra Simbolon.

“Untuk menyambut Hari Pahlawan, Sat Lantas Polres Kediri Kota sengaja membuat beda untuk kegiatan kali ini. Kegiatan patroli yang berbeda dari biasanya ini bertujuan untuk menyambut Hari Pahlawan”, terang Kasatlantas Polres Kediri Kota AKP Pandri Putra Simbolon

Juga dipasang bendera merah putih di sepeda untuk melambangkan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Kasat Lantas Kediri Kota berpesan kepada anggota dan pengguna jalan serta masyarakat agar jangan sampai melupakan jasa-jasa pahlawan. Kemerdekaan negara ini itu merupakan jasa para pahlawan kita.

Kegiatan patroli Hari Pahlawan  Satlantas Polres Kediri Kota diawali dengan apel pagi dan pemberian penghargaan kepada 5 (lima) anggota yang berprestasi kemudian diteruskan patroli dengan menggunakan sepeda. Sasarannya ke beberapa ruas jalan raya Kota Kediri, seperti simpang empat Jembatan Brawijaya dan  Jalan Dhoho serta Alon alon Kota Kediri.

“Diharapkan semua anggota berlomba-lomba untuk mendapatkan prestasi dalam melaksanakan tugas”, tambahnya. (Humas Polres Kediri Kota – */BMK)