March 26, 2023

WWW.BERITAMADANI.COM

DPP KNPI Mengadakan Safari Nasional Ramadhan 1442 H di Kota Blitar

 142 total views,  2 views today

Blitar, www.beritamadani.com – DPP KNPI mengadakan Safari Nasional Ramadhan 1442 H di Kota Blitar. Ketua DPD KNPI Kota Blitar, Bung Jimmy Yanwar dan jajaran pengurusnya mendampingi rombongan. Seluruh anggota rombongan berkumpul di Rumah Dinas Walikota Blitar dan giat diawali dengan melaksanakan ziarah Ke makam Bung Karno, Jumat (30/4/2021).

Hadir dalam giat Safari Nasional Ramadhan di Kota Blitar yaitu Ketua Umum DPP KNPI, Haris Pertama dan jajaran pengurusnya, termasuk Sekjen Gandung R.N. Huda, OKP/Ormas Blitar, Omeks dan Rombongan Walikota serta Wakil Walikota Blitar, juga Ketua DPRD Kota Blitar.

Rangkaian acara pertama dilaksanakan di Mushola Baitul Mukminin, Santren, Tanggung. Yaitu silaturrahmi sekaligus memberikan santunan kepada anak-anak yatim.

Untuk agenda yang sama, selanjutnya rombongan DPP KNPI dan Walikota Blitar menuju lokasi kedua yaitu Musholla Baitul Mukmin, Kampung Seng Sukorejo.

“Saya secara pribadi sangat mengapresiasi Safari Ramadhan DPP KNPI di Kota Blitar. Semoga kita semua mendapat berkah dari Allah SWT,” harap Walikota Blitar, Drs. H. Santoso, M.Pd., dalam sambutan singkatnya.

Kader PDI Perjuangan tersebut juga berharap semoga anak-anak yatim yang mendapat santunan senantiasa semangat dan kelak menjadi generasi muda yang sukses.

Ketum DPP KNPI dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang berpartisipasi dalam Safari Ramadhan KNPI, khususnya kepada Walikota Blitar dan DPD KNPI Kota Blitar yang ikhlas mendukung acara amal Ramadhan tersebut.

Lokasi ketiga yaitu Masjid Ussisa Littaqwa, Plosokerep, Sanawetan. Setelah pembagian santunan pada anak yatim, rombongan Safari Ramadhan berbuka puasa bersama dan sholat magrib berjamaah. Di sini juga DPP KNPI bersama rombongan KNPI Blitar dan jamaah masjid melakukan sholat ghoib berjamaah untuk seluruh korban kapal selam Nanggala.

Sesudah waktu sholat tarawih, DPP KNPI, kader OKP dan DPD KNPI Blitar melakukan ziarah ke makam Bung Karno. Doa, Tahlil untuk Sang Proklamator dipimpin oleh Pengasuh Pesantren Luhur Kota Malang, Gus M. Danial Farafish, S.H., M.Ag.

Sebagai penutup rangkaian acara DPP KNPI melakukan pertemuan internal dengan DPD KNPI Blitar di Cafe Djoglo. (*/red)